Архивы за месяц: Октябрь 2010

Такая нужная растяжка

Хочу предложить Вашему вниманию несколько упражнений по растяжке на полу. Думаю в комментариях данный материал не нуждается.

     
 растяжка, упражнения на растяжку, партнерная растяжка, растяжка на полу  растяжка, упражнения на растяжку, партнерная растяжка, растяжка на полу  растяжка, упражнения на растяжку, партнерная растяжка, растяжка на полу
  » Читать далее
0

Как поступить если дети пропускают занятия

дети, пропуки уроков, прогулыЯ думаю, что многие хореографы не раз сталкивались с проблемой пропуска занятий. Что делать? После пропуска занятий последуют пропуски репетиций, а затем и концертов? И как поступить в этой ситуации?

Стоит учитывать, что ребенок на ходу способен придумать миллион причин, почему он не пришел на занятие. И все они будут правдоподобны на первый взгляд, но Вы-то чувствуете подвох! 🙂

Для начала нужно понять причины пропусков, особенно если это происходит систематически. Причины могут быть совершенно разные.

» Читать далее

0

На поляне

игры, танцевальные игры, игры для детейСегодня, дорогие коллеги, хочу поделиться с Вами еще одной игрой для детей. Игра помогает развивать образное мышление. И не смотря на то, что она очень простая. Дети в восторге!

Для начала можно рассказать небольшую предысторию. Создать, так сказать, ситуацию. Например: «В летнем лесу утро, светит солнце и разные звери приходят на полянку погреться в его ярких, теплых лучах. Каждый приходит под свою музыку. Какие же звери пришли у нас сегодня на поляну? Сейчас мы с вами тихонько подсмотрим».

» Читать далее

0

Диана Вишнева — балерина десятилетия

балерина Диана ВишневаНа протяжении всей своей карьеры прима Мариинского театра была востребована лучшими мировыми сценами так, как, пожалуй, ни одна другая русская балерина ее поколения. Количество партий в ее репертуаре посчитать непросто уже потому, что лучшие партии мирового балета она порой параллельно танцует в спектаклях нескольких театров первой величины.

И, я считаю, совершенно заслуженно она получила в этом году премию «Балерина десятилетия» на Международном гала-концерте «Звезды балета XXI века»

» Читать далее

0

Услышать, увидеть и коснуться

хореография, танцы, виды восприятия, дети Все мы знаем, что существуют три типа восприятия информации: зрительный (визуальный), слуховой (аудиальный) и деятельный (кинестетический). У каждого человека один из типов является ведущим, т.е. информация лучше всего воспринимается одним способом. И нам педагогам, следует помнить об этом. Зная, какой из каналов у ребенка является главным, можно эффективнее предоставлять ему новую информацию, а так же знать какие типы восприятия нужно развивать у него в большей степени.

Что ж, давайте немного подробнее о типах. Итак…

» Читать далее

0