Архивы за месяц: Ноябрь 2010

Мама. Это ты и я!

День материВ этот прекрасный праздник решила я принять участие в эстафете, посявщенной МАТЕРЯМ от блога www.leg-ko.ru и его автора Елены Асташкевич. Тема уж больно трепетная. МАМА. Я думаю, что все Вы знаете, что сегодня 28 ноября мы отмечаем «День матери». Мама – это самое святое, что есть на Земле.

В этом году вместе с дочкой я ездила в деревню к своей бабушке. Сидели мы как-то вечерком на веранде, разговаривали. Я, моя дочка, моя мама и моя бабушка. Я не удержалась и даже запечатлела этот момент. Подумав, о том, что вот так собрать вместе 4 поколения, наверно не каждому дано. И что самое важное, все мы матери! Ну, кроме Юльки, конечно, но у нее еще все впереди!

» Читать далее

Рейтинг: 0

Общие требования к костюму в танце

костюм в танцеНе секрет, что костюм играет очень важную роль в танце. Он является визитной карточкой танцора, неким отражением характера танца. Костюм в танце помогает до конца раскрыть образ.

Каким критериям, по моему мнению, должен соответствовать костюм:

1. Прежде всего – удобство. Костюм должен хорошо сидеть, не сползать во время танца и не стеснять движения. Надо помнить, что каким бы красивым не был костюм, на первом месте все же, должен быть танец. А костюм лишь его дополнение и украшение.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Юбка-пачка без единого шва

Буквально вчера блуждая по просторам Интернета попался на глаза способ пошива (это наверно громко сказано!) изготовления юбки-пачки за 1 час без использования швейной машинки. Идею эту я, конечно, взяла на вооружение и хочу поделиться ей с Вами, дорогие коллеги, думаю кому-нибудь пригодится в работе.

Итак. Нам понадобится для детской коротко-средней пачки:
— примерно 50 прямоугольных отрезков фатина (вуальная, для фаты) средней жесткости или обычной «сетки» 20 см х 50 см (если нужна юбочка длинней, то и отрезки режте подлинней)
— Ножницы
— Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см)

» Читать далее

Рейтинг: 0

Растяжка в паре

Сегодня я продолжу разговор о растяжке.  Понятно, что самый лучший способ растяжки — это когда тебе кто-то в этом помогает.  Но детей много, а Вы одна и успеть хорошо растянуть каждого сложно. Растяжка  в паре хорошая альтернатива. Я в своей работе часто использую этот метод. Конечно, же не с малышами, а с детьми постарше, примерно с 3 года обучения.

Вот некоторые упражнения на растяжку в паре.

» Читать далее

     
 упражнения на растяжку  упражения на растяжку  упражения на растяжку в паре
Рейтинг: 0

Проучивание позиций рук с малышами

проучивание позций рукПроучивать позициии рук можно с раннего возраста. Естественно, это должно происходить в игровой форме. Т.к. дети в этом возрасте не терпимы и просто стоять, держа руки в нужной позиции не будут. Очень быстро заскучают и начнут отвлекаться.

Сегодня я хочу предложить Вам варианты проучивания позиций рук с помощью небольших четверостиший. Здесь Вы убьете двух зайцев:
Дети будут воспринимать это, как игру, а Вы сможете уже с раннего возраста приучать их в правильному положению рук.

» Читать далее

Рейтинг: 0
1 2