Архивы за месяц: Март 2011

Учимся запоминать право и лево

право и лево учимся ориентироватьсяСегодня в рубрике «Мой опыт» Я хочу ответить на вопрос одной читательницы: «У меня такая проблема, дети 4-5 лет постоянно путают лево и право, а в постановках это необходимо, подскажите есть какие-то игры, чтобы решить эту проблему?»

С удовольствием поделюсь своими наработками и тем как я учу детей ориентироваться в своих руках и ногах, т.к. несмотря на то, что тех и других всего две пары 🙂 для детей младшего возраста это вызывает затруднение.

Хочу сказать сразу, что нужно запастись терпением. Постепенно дети все поймут, и не будут путать право и лево. Но можно этот процесс ускорить. Давайте разберем как.

» Читать далее

0

Проблемы с обувью для танца? Есть выход!

вязаные сапогиСегодня хочу поговорить об обуви для танцев. Сколько работаю, а тема обуви, пожалуй, самая больная. Если с костюмами все более менее решимо, то с обувью постоянно возникают вопросы. Танцевальная обувь в наше время вещь далеко недешевая. И если в танце участвует 6-8 человек, то покупка обуви выльется в кругленькую сумму. А сумм таких, как правило, в коллективе нет.

Конечно, можно попросить родителей купить ребенку одни танцевальные туфли для концертных выступлений, но иногда танцевальный образ требует каких-то других решений, чем черные туфли или балетки. Какой же выход?

» Читать далее

0

Украинский народный танец

украинский танецУкраинский народный танец развивался на протяжении всей истории украинского народа, обогащаясь новым содержанием и своеобразными, выразительными средствами. В нем нашли свое отображение радость творческого труда, героизм борьбы и величие побед, задорная веселость, мягкий юмор и другие черты, присущие украинскому национальному характеру.

До воссоединения Украины с Россией украинский народ подвергался поработительным набегам, грабившим его материальные и духовные богатства. Упорная, продолжительная борьба с крымскими татарами, польской шляхтой, австро-венгерскими панами, наложила оттенок на все народное творчество, в особенности на песенное и эпическое.

» Читать далее

0

Как заинтересовать подростков

клубные танцыПодростковый возраст – сложный возраст, что ни говори. У каждого свой характер, свои амбиции. Разговаривая с коллегами, я сделала вывод, что не все любят работать с детьми этого возраста. На мой вопрос: «Почему?» отвечают: «Потому, что с ними трудно поладить! Иной раз не знаешь, как подойти, как сказать, чтоб не обидеть. Все со своими характерами». Но, что поделаешь возраст у них такой. А может просто нужно уметь найти к ним свой подход. Не знаю почему, но у меня это самый любимый возраст. Мне с подростками работается легко, мы друг друга понимаем. Наверно надо просто быть на их волне вот и весь секрет.

Сегодня мы поговорим о работе с подростками. Тема эта возникла не случайно. Я публикую ответ на вопрос Андрея в рубрику «Мой опыт». А вопрос звучал так:

Здравствуйте! Я работаю в дополнительном образовании. Группы разных возрастов, но сложности возникли с детьми 11-15 лет. Подготовки у них нет. Основа классического танца, постановка корпуса, партер их отпугивает, хотят сразу танцевать современные направления. А с чего начать я не знаю, ребят терять не хочу. Опыта у меня мало, но есть огромное желание. Уважаемые коллеги, пожалуйста, дайте совет! Спасибо!

Андрей, на Ваш вопрос отвечает Ася Симонова.

» Читать далее

0

Открытое письмо президенту Медведеву

открытое письмо президенту МедведевуЯ уже писала о новшествах, которые могут произойти в сфере образования в статье О новом Законе «Об образовании в сфере искусств» статья нашла широкий отклик и многие спрашивали меня о том, что мы можем сделать и возможно ли как-то повлиять на ситуацию. Так вот сегодня я могу утвердительно сказать:»Да!»

» Читать далее

0
1 2