Архивы за месяц: Апрель 2011

С Международным днем танца

Дорогие коллеги, от всей души поздравляю Вас с Днем Танца! Сегодня наш праздник! В этот день хочу пожелать Вам здоровья, терпения, талантливых учеников и личного счастья! Наша профессия сложна, но очень интересна и за это мы ее любим! Мы можеем жаловаться на усталость, на неродивых учеников, на не всегда понимающих нас родителей, но лиши одного из нас возможности танцевать и мы «умрем» духовно. Потому, что не представляем себе жизни без Танца!

» Читать далее

0

Движения украинского танца-2

Продолжаю знакомить Вас с движениями украинского танца.

1. «Тынок»

Название «тынок» носят в украинской хореографии перескоки из стороны в сторону с последующими двумя переступаниями на месте, одна нога накрест другой (движение типа «падебаск»). «Тынок» может выполняться или почти на месте, или с значительным продвижением вперед и назад.
Движение выполняется легко и четко, причем ноги стремительно, как бы мелькая, поднимаются вперед и переносятся то вправо, то влево.
Исходное положение ног: 3-я позиция, правая нога впереди.
Музыкальный размер: 2/4.

» Читать далее

0

С праздником Светлой Пасхи!

 поздравление с ПасхойДорогие мои, коллеги, от всей души поздравляю Вас с этим прекрасным светлым праздником! С чувством глубокой радости и от всего сердца
поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением-Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

Светлое Христово воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении в наших душах. Так возрадуемся светлым чувствам, которые пробуждаются в нас. Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви.

Христос воскресе!

» Читать далее

0

Лед тронулся, нас услышали

закон Об образовании в сфере искусствПриветствую Вас, дорогие коллеги! Уже два раза мы с Вами обсуждали проект нового Закона «Об образовании в сфере искусств».

Некоторое время назад я предложила поддержать инициативу газеты «Аргументы недели» и ряда известных, всеми уважаемых деятелей искусства и поставить свои подписи против принятия этого чудовищного законопроекта. Многие из Вас меня поддержали. За, что огромное спасибо!

Я обещала держать Вас в курсе дела.

Так вот, тогда, когда мы с Вами ставили свои подписи под данным документом, многие сомневались: «А услышат ли нас?» Хочу Вас обрадовать кажется нас услышали, лед тронулся. Конечно, победы одержаны не по всем фронтам. Но тем не менее радует уже то, что чиновники не отмахнулись от нас.

» Читать далее

0

Как быть с малышами 2-3 лет?

Приветствую Вас, коллеги. Сегодня мы продолжаем делиться опытом и сегодня ответ на очередной вопрос: «Меня интересует работа с детьми з-х летнего возраста. Поделитесь опытом кто работает с этим возрастом»

Сегодня попытаемся ответить на этот вопрос.

» Читать далее

0
1 2