Архивы за месяц: Май 2011

Обучающая тренировка по художественной гимнастике

Недавно я выставляла отрывок тренировки по художественной гимнастике, который вызвал у вас большой интерес, дорогие коллеги. Было пожелание выставлять такие моменты. Поэтому сегодня я хочу вам предложить еще одно такое видео. Это обучающая тренировка по художественной гимнастике от Алины Кабаевой.

В процессе всего фильма Алина комментирует, то, что она делает. А так же рассказывает для чего предназначено то или иное упражнение. Надеюсь, что данное видео будет для Вас так же полезно, как предыдущее.

Приятного просмотра!

» Читать далее

0

Летние конкурсы и фестивали. Куда поехать со своим коллективом?

Впереди лето. Для многих коллективов это прекрасная возможность совместить полезное с приятным. Что я имею ввиду? Летние конкурсы, фестивали и специализированные летние лагеря.

Я решила провести небольшой мониторинг и посмотреть, куда же можно поехать со своим коллективом в летние каникулы. Чтобы как говорится «Других посмотреть и себя показать».

Этой информацией я и хочу сегодня с Вами поделиться, дорогие коллеги. Правда, где хорошо, а где плохо не скажу, не была. Но может найдутся те, кто уже ездил куда-то и может поделиться впечатлениями от поездки.

Начну по порядку. Вот, что я нашла.

11 – 13 июня 10-ый Всероссийский фестиваль исполнителей современной хореографии «Сделано в России 2011»

» Читать далее

0

Как прошел мой отчетный концерт

Вот и прошел мой отчетный концерт. Немного поделюсь впечатлениями. Без неожиданностей, как всегда не обошлось. Изначально концерт я запланировала на 20 мая, т.е. на сегодня. Но за несколько дней выяснилось, что одна «звезда» 18 мая уже уезжает в отпуск. Встал вопрос: «Что делать?»

Подумала я и решила, перенеси концерт на 17 мая, т.е. на вторник. Так как танцевать без этой девочки вообще не реально. Она у меня во всех танцах своей группы задействована. Девочка-то талантливая! Обсудила я все с детьми, они меня поддержали.

Конечно, подготовка происходила в бешеном темпе. Но в принципе мы все успели. Конечно, народу на концерте было значительно меньше, чем могло бы быть, если бы он проходил в запланированный день. Но мы это пережили.

» Читать далее

0

Как подготовить и провести отчетный концерт

Наверно тема подготовки и проведения отчетных концертов в настоящее время, как никогда, актуальна. Сейчас я как раз занимаюсь подготовкой отчетного концерта своего коллектива. И попробую рассказать о своем опыте. Думаю, что молодым хореографам, которые собираются проводить такой концерт впервые будет полезен и мой опыт и опыт других хореографов. К тому же в рубрике «Ваши вопросы» есть вопрос на эту тему.

Итак, Вы решили провести отчетный концерт. Что для этого необходимо?

Во-первых, нужно определиться с местом проведения концерта. Думаю, скорее всего, это будет место Вашей работы: школа, Школа Искусств или Дом Культуры. Но бывает и так, что своей сцены или концертного зала нет, тогда нужно искать место, где Вы могли бы провести свой концерт. Но это, как говорится наихудший вариант. Так как это несет дополнительные трудности и затраты.

» Читать далее

0

Мужские движения украинского танца

Представляю Вашему вниманию заключительную статью из серии «Украинский танец». И посвящена она будет мужским движениями украинского танца. Итак…

Большой «тынок»

Исполнитель делает высокий перескок с одной ноги на другую, поднимая вперед ноги, согнутые в коленях, после перескока — два переступания на месте, одна нога накрест другой.

Исходное положение ног: 3-я позиция, правая нога впереди.
Музыкальный размер: 2/4.

» Читать далее

0