Архивы за месяц: Июль 2012

И. Моисеев «Вечер в таверне»

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Одноактный балет «Вечер в таверне». Либретто и постановка Игоря Моисеева.

Рейтинг: 0

Чтобы люди хлопали…

Здравствуйте, коллеги! Сегодня хочу представить Вашему просмотру еще один фильм о жизни балетных танцоров.

Т.к. первый фильм о Л.П. Сахаровой вызвал много споров, кто-то был согласен с тем, что иначе стать хорошей балериной нельзя, кто-то говорил о том, что нужно уважать детей не смотря ни на что и приводил в пример другой метод преподавания.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Урок танца Людмилы Павловны Сахаровой

Дорогое коллеги, летом появляется гораздо больше времени для себя.

Наверно поэтому для меня лично лето — это время самообразования и развития. В эти летние месяцы я не буду выкладывать на блог статьи, требующие обсуждения и решения глобальных проблем.

Я буду выкладывать то, что поможет узнать еще больше о нашей профессии. О волшебном мире танца!

Известно, что Пермь — третья столица русского балета. Главная причина столь высокой оценки — Пермское государственное хореографическое училище, которым тридцать лет руководила народная артистка СССР Людмила Павловна Сахарова.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Илзе Лиепа — истории в деталях

Илзе Лиепа. Дочь прославленного танцовщика Мариса Лиепы. Родилась в Москве. Закончила хореографическое училище и педагогическое отделение балетмейстерского факультета ГИТИСа.

Профессиональную деятельность начала в кордебалете Большого театра (на сцену которого впервые вышла в 5 лет). С 1981 года — солистка Большого театра.

Среди ролей: Мерседес («Дон Кихот»), леди Капулетти («Ромео и Джульетта»), Зюльма («Корсар»), Королева-мачеха («Белоснежка»). В 1996-м получила звание заслуженной артистки России. Снималась в кино, в том числе в фильме «Михайло Ломоносов».

» Читать далее

Рейтинг: 0