Архивы за месяц: Ноябрь 2015

Воспитание двигательной культуры учащихся средствами хореографии

Воспитание двигательной культуры средствами хореографииВ современном, быстро меняющемся мире значительно возрастают требования к физическим и психическим качествам человека. Важнейшим условием активного и полноценного вхождение человека в жизнь, в профессиональную деятельность является формирование базовой культуры личности.

Наряду с гражданским, нравственным, трудовым и эстетическим воспитанием, важнейшим компонентом базовой культуры является воспитание двигательной культуры учащихся средствами хореографии.

В настоящее время в педагогическую практику занятий по хореографии внедряется комплекс разнообразных форм, направлений, методов и методик
двигательно-пластической подготовки человека [см.: Бакшева,2004]. В этом плане значительное внимание уделяется обучению выразительным,
художественным движениям, жестам, мимике, позам, которые передают темп, ритм, содержание и динамику музыкального сопровождения, соответствуют определённому сюжету, зримым и слышимым картинам, предлагаемым педагогом.

» Читать далее

0

Почему все платно?

PochemuДавно я не писала статей на сайт. Совсем нет времени. Мои интернет проекты и студия, которая открылась 2 месяца назад, требуют внимания и решения многих неотложных вопросов.

А для написания статьи нужна светлая, чистая голова и ясные мысли. К сожалению, моя голова таковой бывает все реже :). В общем, все, как у всех. Я не исключение.

Ответ на вопрос: «Почему у вас все платно?» — я собиралась написать уже давно. Т.к. он периодически звучит в письмах моих подписчиков. И мне приходиться каждый раз, вновь и вновь объяснять эту, на мой взгляд, очевидную вещь.

Поэтому я решила, что надо, пожалуй, написать об этом на сайте и к этому вопросу больше не возвращаться. А если данный вопрос снова у кого возникнет, просто давать ссылку на эту статью. Так будет проще.

Начнем сначала. Хочется задать встречный вопрос – «Почему вы решили, что платно ВСЕ?» На сайте horeograf.com много интересной и совершенно бесплатной информации, а если быть точной, вся информация, которая представлена на сайте, бесплатна.

» Читать далее

0

Методика растяжки детей младшего школьного возраста

nacionalnaya_baletnaya_akademiyaМетодика растяжки и коррекции данных детей младшего школьного возраста на начальном этапе обучения хореографии.

В современных динамичных условиях практика работы хореографических объединений, студий центров дополнительного образования стремительно перестраивается. Основной вектор преобразований – направленность на личность обучающихся, т.е. развитие у воспитанников тех личностных качеств и свойств, которые дадут им возможность успешно ориентироваться в быстро меняющемся мире.

Хореография – искусство любимое детьми, однако не стоит забывать, что учиться танцу – тяжелый труд, свободу в танце сможет обрести лишь тот, для кого тяжелые выдуманные движения становятся естественными. А это происходит лишь в результате постоянной, кропотливой работы.

В нашу детскую школу хореографии дети приходят, в основном, по желанию, без строгого отбора. В этом причина моего пристального внимания к следующей проблеме: как, опираясь на достаточно скромные физические данные ребенка, работать над его продвижением к успешной деятельности, сделать каждодневный тяжелый труд привлекательным, желанным, радостным.

» Читать далее

0