Архивы за месяц: Сентябрь 2016

Что ждет нас через 10 лет?

14334569_1331262023552274_8864007029367242752_nСегодня наткнулась в Сети на интересную статью о нашем ближайшем будущем, которая меня потрясла.

Решила поделиться с вами, тем более, что сегодня воскресенье, а значит, вас ждет очередной выпуск «Рассылки выходного дня», где мы рассуждаем о жизни и о том, что нас окружает.

Данная статья была переведена с английского языка. Дочитайте до конца, там про все основные отрасли нашей жизни написано.

Ну, а теперь сама статья:
«Я только что посетил саммит Университета Сингулярности (Singularity University), и вот что я почерпнул.

В 1998 году в фирме Kodak было 170,000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились.То, что случилось с Kodak, произойдет во многих отраслях промышленности в ближайшие 10 лет. Большинство людей не видит такого поворота событий.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Премия ARTIS-2016 – первый фестивальный Оскар!

artis2

6 декабря в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле пройдет торжественная Церемония вручения Ежегодной международной премии ARTIS.

Призовой фонд – 500 000 рублей. Ожидается, что в конкурсных смотрах Премии примут участие свыше 2000 артистов. Талантливые хореографические коллективы и танцоры, Лауреаты I степени любого всероссийского или международного фестиваля-конкурса сезона 2015-2016, номинированы на Премию ARTIS.

Поднимитесь и вы на фестивальный Олимп и завоюйте одну из самых значимых творческих наград!

» Читать далее

Рейтинг: 0

Правильная и не правильная музыка?

Правильная и не правильная музыка? Существует ли такое понятие? До недавнего времени я думала, что нет. Но вопрос одной моей подписчицы, которую обвинили в том, что она не правильно подбирает музыку для танцев, навел меня на множество мыслей по этому поводу.

Давайте разбираться:
— Есть ли понятие правильной и не правильной музыки
— Нужно ли загонять себя в рамки
— Стоит ли позволять давать вам советы и как относится к критике.

Хочу донести еще одну мысль, которую забыла упомянуть в этом видео. На подобные высказывания вы всегда можете ответить просто, но емко: «Музыка полностью соответствует моему авторскому замыслу». Коротко, ясно и главное возразить нечего 😊

Хочется знать ваше мнение. Как часто сталкиваетесь с критикой не компетентных людей? Что думаете по этому поводу?

С уважением и любовью, Наталья Довбыш

Рейтинг: 0

Задайте ваш вопрос Анне Уфимцевой

DSC_0751

Друзья и коллеги, добрый день! Новый учебный год начался, уверена, что многие из вас сейчас находятся в процессе формирования новых групп в своих коллективах, составлением расписания, организационными собраниями для родителей, составлением программ и планов занятий и множеством других дел, которые возникают в начале учебного года.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что по ходу выполнения всех этих дел, возникают вопросы, особенно у тех, кто только начинает свой путь хореографа и все это делает впервые.

Вопросов много, а ответов нет! И где их искать не понятно. Хореографы не очень любят делиться своими наработками и методиками просто так, это ни для кого не секрет. И мы, кстати, обсуждали эту тему на танцевальном форуме «DANCE PROFI» этим летом.

Особенно это заметно в рамках одного города, поселка или района, зачастую хореографы работающие в одном здании даже не здороваются друг с другом (что для меня лично дико!), но и про такие случаи рассказывали, а все потому, что существует огромная конкуренция среди коллективов и каждый хочет отличаться и быть лучшим.

» Читать далее

Рейтинг: 0

6 упражнений для здоровья поясницы

uprazhneniya-dlya-poyasnitsy- Все знают, что такое грыжа? Наверняка хоть раз, но приходилось слышать об этом. По статистике у каждого 2 человека она есть. А появляется она, потому что наш позвоночник еще не до конца эволюционировал, и постоянная нагрузка, которая продолжается год за годом, способствует возникновению грыжи.

Почти каждый танцор (даже любитель), которого я знаю, может похвастаться хотя бы одной грыжей. Люди, которые постоянно тренируют свое тело, естественно больше расположены к раннему возникновению грыжи. Конечно причин ее появления много, данная причина самая распространенная для танцовщиков.

Итак, кратко о моей истории. На одной репетиции, при неудачном падении я получил травму спины, при этом я мог только лежать и то не долго, встать без помощи было не реально, ну и тем более ходить, для танцора, да и любого взрослого человека, это один из самых страшных недугов.

» Читать далее

Рейтинг: 0
1 2