Архивы за месяц: Декабрь 2016

С Новым годом, друзья!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим 2017 годом! И желаю вам всего самого наилучшего. В Новогоднюю ночь принято желать, чтобы наступающий год стал лучше предыдущего. Но помните, дорогие мои, что жизнь меняется только тогда, когда мы меняемся сами. Это очень важный нюанс!

Поэтому желаю вам в Новом году только позитивных изменений!

Новогоднее видео поздравление от меня, вы можете посмотреть по ссылке ниже, в этом же видео, вы узнаете результаты нашего конкурса и имя победителя, который выиграл портативную аудиосистему.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Опубликованы разъяснения рекомендаций по сокращению отчётности педагогов

1459341165general_pages_i56948_s_1_aprelya_dlya_rabotodatelei_vvoditsya_novaya_forma_otchetnosti_v_pfrМинобрнауки России и Общероссийский Профсоюз образования подготовили пояснения к снижению документарной нагрузки на педагогов.

Министерство образования и науки РФ и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации разместили в открытом доступе письмо (НТ-664/08 и № 269 соответственно) от 16 мая 2016 года, в котором указаны рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей. К нынешней публикации были подготовлены дополнительные разъяснения, которые должны помочь школам в реализации указаний ведомства.

Документ предусматривает, что руководство образовательных организаций будет отказываться от требований с учителей конспектов уроков, диагностических карт, планов подготовки к государственной итоговой аттестации и других подобных документов, так как они нужны в первую очередь для самих педагогов. Их разработка, предоставление отчётности по ним директору занимает время, которое учитель мог бы потратить на исполнение его прямых должностных обязанностей.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Результаты конкурса «Хореограф года-2016»

56d48a59c92b51532e3c6ee0

Друзья! Вот и закончился конкурс «Хореограф года-2016», который длился на протяжении всего 2016 года. И вот момент истины настал! Сегодня мы подводим итоги конкурса.

По условиям конкурса у нас 2 победителя.

Первый, тот, кто получил титул «Хореограф года-2016». В этот раз победителя выбирало профессиональное жюри, второго победителя выбирали зрители и этот человек совершенно заслуженно получит Приз Зрительских симпатий.

Итак, в состав жюри вошли: Дарина Кудлаева — Хореограф, танцовщица, чемпионка Европы по современным танцам (Рига, Латвия), Viktoria Damm — ведущий хореограф-постановщик балетного центра (Flensburg, Германия), Елена Моисеева — победитель конкурса «Хореограф года-2014» (Россия)
Жюри получилось международным не смотря на то, что конкурс Всероссийский, но это даже интересней.

» Читать далее

Рейтинг: 0

Методы работы над танцевальными этюдами

img
Методы обучения в работе над танцевальными этюдами на уроке народно-сценического танца. Правильная организация этюдной работы.

Этюд (с французского etude, буквально означает изучение). В изобразительном искусстве этюд — произведение, исполняемое художником с натуры с целью ее изучения. В музыке — это пьеса для одного инструмента, основанная на определенном приеме исполнения и предназначенная для развития технического мастерства исполнителя. В современной театральной педагогике этюд- это упражнение, служащее для развития и совершенствования актерской техники. Состоит из различных сценических действий, импровизированных или заранее разработанных преподавателем.

» Читать далее

Рейтинг: 0