Архивы за месяц: Июль 2017

Отзывы о тренинге Н.Довбыш «Методика работы с дошкольниками»

Отзыв Евгении Бугряковой

Пройти тренинг Натальи Довбыш «Методика работы с дошкольниками» и получить Сертификат можно ЗДЕСЬ, заказав его на сайте нашего интернет-магазина.

Чтобы посмотреть другие отзывы нажмите на кнопку «Читать далее»

» Читать далее

0

Особенности работы хореографа в школе

Особенности работы хореографа в общеобразовательной школе

Известно, что с петровской эпохи до начала ХХ в. танец был обязательным предметом в учебных заведениях, чем подчёркивалось его государственное значение, а в XIX в. танцевальная культура России была на большой высоте. Затем, в первые годы советской власти, развивающиеся на западе бальные и бытовые танцы считались «буржуазными» и запрещались.

Но всё же сохранялись традиции классического балета и фигурного катания. И хотя сегодня Россия входит в русло мировой танцевальной культуры, традиционное отношение российского общества к танцам осталось весьма снисходительным, если не отрицательно-насмешливым.

На современном этапе развития социально-экономической сферы, культуры и образования особую значимость приобретают вопросы художественно-творческого развития и воспитания подрастающего поколения. Но практика воспитательной работы показывает, что общеобразовательная школа, являясь центральным звеном в формировании культуры школьников, не полностью реализует возможности искусствоведческих предметов, потенциал всей системы дополнительного образования в художественном и творческом воспитании детей.

Многие школы уделяют внимание преимущественно передаче знаний, а формирование чувств, нравственных и эмоциональных качеств, творческой составляющей считается второстепенным.

» Читать далее

0

Изоляции

Что такое изоляция?

Изоляция — это та часть урока более насыщена упражнениями, чем предыдущая. И если в разогреве все тело активизируется, то при изоляции происходит глубокая работа с мышцами различных частей тела.

Сначала педагогу необходимо добиться достаточной свободы позвоночника у учеников, т. е. научить держать положение коллапса. Для этого используется несколько упражнений на напряжение и расслабление с тем, чтобы учащиеся более свободно распределяли напряжение на позвоночник.

Изоляции, как правило, подвергаются все центры — от головы до ног. Однако, возможны, комбинации, когда последовательно исполняется одно движение головой, одно — плечами, одно — грудной клеткой, одно — руками, одно — ногами и т.д.

» Читать далее

0

Отзывы о тренинге А.Виноградовой «Как сесть на шпагат за месяц»

Анна Черкез о тренинге Алены Виноградовой

Пройти тренинг Алены Виноградовой «Как сесть на шпагат за месяц» и получить Сертификат можно ЗДЕСЬ, заказав его на сайте нашего интернет-магазина.

Чтобы посмотреть другие отзывы о тренинге А.Виноградовой «Как сесть на шпагат за месяц» нажмите «Читать далее»

» Читать далее

0
1 2