Архивы за месяц: Ноябрь 2017

Как из родителей сделать союзников

rod

Ох, друзья, мои! Жаркую тему хочу затронуть — отношения с родителями наших учеников. Часто получаю вопросы по этой теме.

Кто-то жалуется, что для родителей он вообще не авторитет, кто-то конфликтует по поводу костюмов, кто-то по поводу сольных партий.

Родители разные и изменить их сложно. Хорошо, если они идут на контакт и хотя бы пытаются вас понять, но как быть с теми, кто слышит только себя? Пришла пора разобраться с этим и поставить точки над «и».

3 типа родителей

За мои 17 лет работы с детьми. Родители попадались разные. Мысленно я разделила их на 3 типа и об этом уже есть статья на сайте ЗДЕСЬ. Ее же мы опубликовали в 11 выпуске журнала «ХОРЕОГРАФ». Можете найти и почитать.

Многие коллеги согласились с такой классификацией, некоторые дополняли, рассказывая свои истории. Но все же, на мой взгляд, основных 3 типа. Все остальное импровизация в ту или иную сторону.

В моей недавней поездке в Минск, во время презентации проекта horeograf.com и общения с белорусскими педагогами. Я поняла, что за последние 5 лет ситуация усугубилась ещё больше.

» Читать далее

0