Архивы за месяц: Сентябрь 2018

Самый душевный конкурс

hguafVbqReY1

Всем привет!

Друзья и коллеги! У меня к вам сегодня важный вопрос, просьба…не знаю, как точнее сказать, но в процессе вы все поймете.

Все, кто дружит с проектом horeograf.com давно знают, что у нас есть Заочный Хореографический конкурс «ВО ВЛАСТИ ТАНЦА», которому уже 7 лет. Он фактически ровесник проекту. Ведь первый раз мы провели его аж в 2011 году! И пусть сейчас таких конкурсов много, я точно знаю, что мы были первыми! 🙂

Так же мы проводим мастер-классы и танцевальные лаборатории для вас. Стараемся по возможности повышать уровень знаний и умений в хореографическом искусстве. Очень пугает тенденция превращения искусства с спорт. Не хотелось бы этого допустить.

Что я решила?

А решила я замкнуть нашу систему «живым» хореографическим конкурсом. Что значит «замкнуть систему»? Моя цель, чтобы проект horeograf.com был не просто одним из множества других, кто проводит конкурсы, или мастер-классы, или онлайн мероприятия. Я хочу, чтобы это была единая территория, где хореографы могли — обучиться, получить обратную связь от педагогов у которых обучались, отдыхать с пользой для себя и своего здоровья.

Мы давно создали территорию для обучения — наши онлайн семинары, тренинги, прямые эфиры, марафоны и «живые» мероприятия тому подтверждение. Мы создали территорию для отдыха (танцевально-психологический тренинг «Я люблю себя» в Крыму), надеюсь он станет ежегодным. Первый опыт оказался просто суперским! В этой цепи не хватает только обратной связи.

» Читать далее

Хореограф. Казнить нельзя помиловать

3
А лично вы, где бы поставили запятую?

Настораживающая тенденция идет. С каждым новым танцевальным сезоном в хореографию приходят какие-то изменения и новшества. Не очень значительные во внутренних моментах в смысле самой хореографии, но более значительные в моментах внешних (заполнение все новых и новых документов, время пребывания на рабочем месте, баллы, правила аттестаций и схемы в начислениях з/п) И не известно, что наши чиновники придумают еще. Фантазия-то, как мы уже успели убедиться, у них богатая.

Но больше всего меня настораживает тенденция, что у родителей появилось право по любому вопросу обращаться в прокуратуру.

Только за прошедшее лето я узнала о трех таких случаях.

В первом случае, ребенок упал на занятии хореографии, дома у него заболела голова, родители вызвали скорую, а потом пошли в прокуратуру и написали заявление на педагога. Потом педагог вынуждена была доказывать, что она не верблюд.

Во втором случае родители нажаловались на частную танцевальную школу и школу просто-напросто закрыли.

В третьем, хореограф на уроке, назвала девочку «Буратино» (чего не скажешь в порыве эмоций на уроке! ). Но бабушка прибежала ругаться и тоже грозилась прокуратурой. Педагог извинилась и дело удалось спустить на тормоза.

Настораживающая тенденция. Не так ли? И это при том, что хореография всегда была достаточно требовательным видом искусства, где и кнутом и пряником, а иначе результата не достичь.

» Читать далее