Танцевальный форум-2018 в Москве!

-yyZQAMoaGo

В эти зимние каникулы мы, уже традиционно, собрались на танцевальный форум «DANCE PROFI-2018». Местом сбора стала Москва.

Для нас, как организаторов, форум начался с форс мажора. Заболела моя дочь, ее положили в больницу и я не могла оставить ее одну фактически на неделю и уехать из города. На семейном совете решили, что Сергей (мой муж) едет один, а я присоединюсь позже, к середине форума. Так и сделали.

Конечно, я очень переживала, потому, что 1-ый и 2-ой дни обычно самые сложные. Приходится всегда решать массу вопросов. В этот раз забот тоже было много, вопросы по гостинице, по питанию, по залу, по аппаратуре, регистрация участников, встреча педагогов и пр.

Для тех, кто не в теме, кто никогда не был на наших форумах, но планирует приехать, хочу пояснить, что Сергей — это мой муж, он помогает мне в работе над некоторыми проектами. И организация живых мероприятий – это, как раз, его территория. Он занимается всеми орг. вопросами, поэтому в обратной связи на сайте стоит именно его номер телефона. Моя основная задача в наших оффлайн проектах – это педагоги и утверждение тем мастер-классов. В общем, начинка. Всем остальным занимается Сергей.

Все, кто был у нас на форумах, знают, что без Сергея не решается практически ничего. И я безмерно благодарна, что он снял с меня все эти заботы. Потому, что у меня хватает других дел (онлайн-семинары, тренинги, конкурс, журнал, сайт, соц.сети и пр.) и справится со всем этим одной просто не реально, я пробовала… 🙂

В общем, первые 2 дня форума я пропустила, поэтому, как очевидец ничего рассказать не могу. Только со слов девочек.

В первый день, все участницы форума съезжались, расселялись по номерам и знакомились. Некоторые перед форумом мне писали и спрашивали имя соседки, чтобы познакомиться заранее. Надеюсь, все были довольны своим соседством 🙂

На этом форуме мы впервые ввели регистрацию участников. Каждый участник получал наклейку на футболку (красную, синюю, желтую или зеленую) согласно тарифу. Так нам было сразу видно своих. Практика показала, что это очень удачная находка. Будем использовать ее и дальше.

Впервые, мы привезли с собой стенд с логотипом horeograf.com и надписью DANCE PROFI, а так же оборудовали фотозону. В рамках форума был объявлен фотоконкурс.

Фотографии участников можно посмотреть в нашей группе в Контакте по хэш тэгам #danceprofi2018 и #danceprofiмосква
Победители были объявлены в последний день форума. Мы выбрали 3 лучшие фотографии и вручили победителям призы.

Как оказалось, не все поняли, что победителей мы объявим в последний день форума и не выложили фото вовремя, но надо быть внимательней.

В первый день форума участников ждали мастер-классы Дарьи Сергиенко и Екатерины Незвановой. По отзывам девочек, всем очень понравилось. Я, как и все остальные, увижу эти МК только в записи, работа над которыми уже идет.

UXu6njDTKBc

87yelnuem9Y

U-8z0aZ7B1A

Этот день не обошелся и без неприятных сюрпризов. Одной из участниц стало плохо, пришлось вызвать скорую. Все закончилось хорошо, Слава Богу!

Из-за таких вот моментов, всегда прошу участников, которые к нам приезжают, брать с собой медицинский полис. Потому, что всякое бывает.

К нам приезжают из других городов и даже стран. Смена часовых поясов, климата может отразиться на здоровье, пока организм не адаптировался. Да и мы с вами собираемся на форуме не чай пить, мы танцуем, двигаемся. А это нагрузка. Порой она бывает очень даже приличной, поэтому нужно быть во всеоружии и учитывать непредвиденные обстоятельства.

8yljD4zXM7U

ZViVhUk9IlY

Второй день форума был сложным и физически, и по накалу эмоций. Пишу опять же, со слов участников.

В этот день танцы были «до упаду», в буквальном смысле слова. У нас уже традиционно получается, что второй день форума самый насыщенный. Не знаю с чем это связано. В этот день было сразу три мастер-класса. Танцевали с 10 утра и до 18.30! Мне это напомнило дни учебы в училище.

С утра был запланирован мастер-класс Дарины Кудлаевой. Она приезжает к нам уже 4-ый раз и я не раз писала, что наша совместная творческая работа постепенно переросла в дружбу. Так, что за Дарину я всегда спокойна. Я знаю, что она человек повышенной ответственности, творчества, вдохновения и креатива. Ее мастер-классы проходят на одном дыхании. Этот раз не стал исключением.

Если бы вы знали, сколько благодарностей я получила за Дарину в очередной раз. Буквально ВСЕ участники были в восторге! А такое бывает не часто. В итоге, на форуме, у нас совместно с участниками, родилась замечательная идея, о которой вы узнаете совсем скоро.

91mGY8YKtfU

ESqYi28jZYc

За что я люблю форум – он дает колоссальную обратную связь. Где еще можно услышать столько всего полезного, завести новые творческие связи, найти подруг, посидеть на кухне тесной женской компанией, попить чайку и поболтать обо всем на свете, посмеяться и пожаловаться. Правда, девочки? 🙂

Мастер-класс Ульяны Костиной стоял по расписанию вторым в этот день. Ульяна не так давно стала мамой во второй раз. Накануне мы обсуждали с ней ее приезд, и она сказала, что приедет с малышом, которому 3 месяца. Мы долго думали, куда же пристроить малыша и папу, который будет с ним, пока мама работает. В центре, где мы арендуем зал, свободных помещений нет.

Решили с Сергеем, что разместим их в нашем номере в гостинице. Благо гостиница в двух шагах. Так и сделали. Так, что теперь и такой опыт в нашем арсенале имеется! Педагоги с малышами нам теперь тоже не страшны 🙂

Матер-класс Ульяны всем очень понравился. Все было понятно, четко и по делу. Сергей, который наблюдал все со стороны, сказал, что все участницы были такие счастливые. Такое чувство, как будто на время МК они сами превратились в детей. Я считаю, так и должно быть с педагогами, которые работают с детьми. Быть на одной волне с ними — очень важно.

AregrVPWwUg

l50O8a6ncno

Ну, и под занавес второго дня, участников ждал мастер-класс Руслана Светачева. Мастер-класс начался в 15.30 и шел 3 часа! Надо сказать, что накануне в переписке Руслан попросил, чтобы участники не наедались перед МК. И на мастер-классе стало понятно почему.

Взялся он очень серьезно. Строгая дисциплина (как у студентов), тишина, никаких причин, чтобы не делать что-либо. Очень строгий педагог! За эти 3 часа он хотел научить. Участники делали и переделывали одни и те же движения по многу раз. Отрабатывали. В общем, неоднозначные эмоции остались у девочек от этого МК. Некоторые жаловались мне и возмущались, что их заставили скакать, а они уже не в том возрасте и не в той форме, чтобы это делать плюс «Не все же народники!»

Но, самое интересное, что через пару дней, когда эмоции улеглись, девочки, с которыми мы общались в гостинице, признались, что, на самом деле, Руслан Светачев классный педагог и очень многому может научить.

CxVlCyd5Eec

SJxNDhZMBoY

Я пишу обо всем честно, могла бы умолчать и вообще пропустить некоторые моменты, но мне кажется, проникнуться атмосферой форума можно только так. Видя и понимая, что форум – это не просто красивая картинка, где все идеально и правильно – это мероприятие, где проживаются разные эмоции и происходят разные ситуации. Танцевальный форум — это маленькая жизнь! Она длится всего 4 дня, но сколько всего тут происходит не выразить словами.

После каждого форума мы с Сергеем все анализируем. Стараемся максимально улучшить его еще и еще. Периодически, спрашиваю у участников в закрытом чате их ощущения. Вот, буквально вчера спрашивала про обеденный перерыв. Увеличить перерыв или оставить, как есть. Хватило ли им этого времени для обеда и отдыха или нет.

Почему спрашиваю? Потому, что мы, как организаторы, все видим только с одной стороны, своей. У участников же, свой взгляд, свои ощущения. И какие-то моменты, мы, возможно, упускаем. Не по злому умыслу. Просто потому, что находимся внутри процесса, а не снаружи и угол зрения у нас иной.

Для нас это 4-ый форум, а многие приезжают в первый раз и у них «свежий» взгляд на все происходящее. В конце концов, танцевальный форум мы делаем для вас, мои дорогие. Поэтому хочется, чтобы вам было комфортно и уютно в нашем пространстве.

Ну, а я продолжаю свой рассказ про 3-ий день форума. В этот день я рано утром приехала в Москву. И, наконец, могу рассказывать все, как очевидец событий.

В этот день прошли мастер-классы Александра Абриталина и Екатерины Стегний. Оба МК по работе с телом.

На классе Александра Абриталина «Принципы работы тела во всех направлениях» была проведена настоящая внутренняя работы с мышцами. Глядя со стороны думаешь: «Простые упражнения», но не тут-то было, то, что делали участники мастер-класса, было очень сложно.

Александр рассказал, показал и объяснил, как правильно должны работать мышцы. Мы потом обсуждали этот МК с девочками и я хочу сказать, что обладать знаниями такого рода – это, как перейти на более высокий уровень профессионализма, на его верхнюю ступень.

GA1WQfNPa-Y

iBWfa0a_npU

YqQ9ilRQ4yg

Класс Екатерины Стегний порадовал всех работой в паре – массаж тела, разогрев, чувствование партнера, тренировка навыка отдаваться своим ощущениям и интересная танцевальная комбинация в конце. Эта работа очень захватила всех участников мастер-класса.

E8FVtsv3_Eo

guKxUoF4Q68

nnKE3vOvusc

После мастер-классов по плану был круглый стол со мной. В прошлом году в Питере я поняла, что этого часа на общение с участниками не хватило ни мне не им. Поэтому в этот раз мы включили такой час в расписание форума. Мне важно было получить обратную связь от участников, пообщаться, уловить их настроение и понять понравились ли им первые 2 дня форума, какие проблемы актуальны для них в данный момент времени.

Я рада, что наш круглый стол состоялся, потому, что на нем, в процессе обсуждения и обмена мнениями, родилась идея нового интересного проекта ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, который стартует в марте, в дни весенних каникул. Это «живое» мероприятие. Подробнее о нем я расскажу совсем скоро.

Вечером 5 января состоялась прогулка по Москве для всех желающих. В основном ходили, конечно, приезжие, те, кто жил в гостинице вместе с нами. Мы посетили Красную площадь, побывали у Большого Театра. Красиво, но очень много народу. При выходе из метро тебя сплошным потоком несет к выходу. Много полиции, все перегорожено, на входе на площадь проверяют сумки.

Прогулялись мы там не много, сделали несколько фото и решили поехать на 2-х часовую автобусную экскурсию по Москве. Конечно, пешком мы столько всего бы не посмотрели. Москва великолепна! Что уж там!

dPuH1VPzj18

lrkdGGuTB0Q

Последний день форума и два заключительных класса Александры Рудик «Постановка детского танца» и Максима Агеева по работе с мальчиками в самодеятельном коллективе.

Александра Рудик – прекрасный педагог и профессионал. Она очень многое рассказала о работе с детьми. Это очень ценный материал! Но если бы у меня была возможность прослушать данный мастер-класс заранее, то я дала бы ему другое название. Много информации было именно о том, как взаимодействовать с детьми.

Информации по постановке детского танца было мало, к сожалению. Хотя МК шел 3 часа! Думаю, что я переслушаю его еще раз и изменю название, сделаю его более точно, отражающим суть этого МК. Потому, что я видела, что некоторые участники ждали от мастер-класса немного другой информации, согласно заявленной теме, которая, на мой взгляд, была раскрыта не в полной мере.

9JAOLCye64k

Bg1DoTDeECM

Максим Агеев «Работа с мальчиками в самодеятельном коллективе». Были показаны трюки, присядки. Материал был подан структурировано, грамотно, методично. Все на высочайшем уровне, в спокойном темпе. Максим ответил на все вопросы. Участники довольны. И я безмерно счастлива, что наш форум закончился на такой высокой ноте.

5WsdI63KZN4

DlFVAAAssfU

Вечером 6 января, для всех желающих, у нас традиционная вечеринка, посвященная закрытию танцевального форума. Торжественная часть – вручение Сертификатов и фото на память, слова благодарности и пожелания дальнейшего развития.

dSJ1RVMtBcA

Если в прошлом году мы вдоволь натанцевались, то в этом году мы вдоволь наговорились с девчонками по душам. Обсудили массу тем 🙂
Вообще этот форума был очень душевным. Не забуду наши вечерние посиделки на кухне за чашечкой чая. Вот такое «кухонное» общение дает еще 50% полезной информации плюсом к информации, полученной на форуме. Я столько всего интересного услышала. Информации на полноценный тренинг, причем совершенно бесплатно. Чего только не обсудили!

hw9epLFPrT8

И в заключении я хочу поблагодарить всех, кто нам помогал в организации этого форума. Спасибо, девочки! Вы нас сильно выручили!

Что ж, до свидания Танцевальный форум — 2018. Теперь будем с нетерпением ждать следующего. Я уж точно!

Наталья Довбыш
руководитель проекта horeograf.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*