Рождественские звезды — 2018

 

7 января 2018 года в Большом концертном зале «КОСМОС», в городе Москва состоялся ежегодный Международный фестиваль-конкурс «Рождественские звёзды».

Мероприятие прошло при поддержке Департамента культуры города Москвы и посвящен Международному десятилетию сближения культур 2013 – 2022 г (Юнеско).

Фестиваль собрал более 2500 участников из Белоруссии, Шри-Ланки, Казахстана, Узбекистана и более 90 городов России, таких как Амурск, Волгодонск, Барнаул, Артем, Симферополь, Новокузнецк, Майкоп, Березовский, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Ачинск и многие другие. Большая делегация пибыла из Республики Саха (Якутия).  Участников фестиваля приветствовали певица Полина Гагарина, народный художник РФ Валентин Юдашкин, артисты цирка братья Запашные.

Самым колоритным участником фестиваля стал коллектив «Lyceum» из города Коломбо, Шри-Ланка. На несколько минут зрители окунулись в национальные шриланкийские танцы.

По результатам фестиваля-конкурса участники награждены дипломами и кубками, специальными призами, подарками. Почетный Приз «Культурная дипломатия» за пропаганду творчества народов мира и за сохранение своей самобытной национальной культуры увезла с собой Образцовая хореографическая студия «Радуга» из г. Октябрьский, Республика Башкортостан.

В рамках фестиваля-конкурса дети посетили Кремлевскую Елку, Московский цирк, погуляли по праздничной новогодней Москве и посетили другие мероприятия.

Подарком от оргкомитета для участников конкурса стал настоящий Рождественский бал под руководством опытного танцмейстера правительственных балов Александра Аношкина. На балу девочки превратились в сказочных принцесс, а мальчики – в галантных принцев и их принимала у себя королева бала.

Все дети получили сладкие подарки от партнеров фестиваля компании «Фруктовый сад» и Союза мороженщиков России и Ногинского хладокомбината. Также подарки были вручены от фабрики «Свобода», ООО «Чистая линия», издательства «ЭКСМО» и Гете-Института.

Организаторы: Фестивальный комитет «Жизнь городов» — член EAFF – Европейской Ассоциации Фольклорных Фестивалей и международного Танцевального Совета при ЮНЕСКО (CID).