По следам «DANCE PROFI-2016»

society
Друзья, сегодня я хочу рассказать вам о танцевальном форуме «DANCE PROFI-2016», который прошел в конце июня в Ялте. Возможно, вы еще не успели посмотреть Дневник форума, который размещен на сайте и в нашей группе под хэш тэгом #дневникфорума.

Как это обычно бывает, ты к чему-то очень долго готовишься, переживаешь, а оно проходит, как один миг. Форум не исключение. Фактически 4 месяца ушло на подготовку мероприятия – поиск места проведения (это всегда самое сложное!), приглашение тренеров, определение тем мастер-классов, и, наконец, реклама самого мероприятия.

Наш форум, если вы смогли заметить, мероприятие кочующее. Да, гораздо проще было бы найти одно удобное место и каждый год проводить форум там, как делают все. Но мы же не ищем легких путей!

Я в душе наверно путешественник. Люблю я узнавать новые места, получать энергетику этих мест и незабываемые впечатления. На одном месте это невозможно. И в этом случае наш форум лишился бы его очень важной части. Ведь для вдохновения хореографу очень важны новые эмоции, а эти эмоции можно получить, посещая места, где ты еще не был.

Поэтому вместе с нами вы можете не только получать новые знания и очень душевное общение в процессе мероприятия, но и путешествовать. Новый форум – новое место! И это круто!

Недавно мне вспомнилась фраза из рекламы порошка: «Вы все еще кипятите? Значит, мы идем к вам!» Тоже самое можно сказать про наш форум: «Вы все еще думаете ехать или нет? Значит, мы едем к вам!» В этом году на форуме прозвучала идея-предложение сделать зимний форум. И девочки начали приглашать нас в свои города. Почему бы и нет? Мы уже думаем об этом.

Летом хотелось бы проводить наш форум на море или в других интересных, красивых местах, где тепло. А зимой можно посетить разные города и даже страны. Приглашайте нас в гости! Если у вас есть идеи!

Что вообще, для меня форум? Прежде всего, это общение и теплая, дружеская атмосфера. Все проекты horeograf.com проходят онлайн, а общение в этом формате в основном одностороннее. Да, вы можете писать вопросы в чате, но этого мало. Мне всегда хочется обратной связи от подписчиков и клиентов, чтобы понять их потребности, проблемы, кто они, чем они живут кроме танцев. Это помогает развитию проекта.

Мастер-классы это, конечно, здорово. Но их много. Везде. Они в каждом городе проводятся пачками. Чем же мы отличаемся от других? Тем, что мало где ты можешь посидеть за одним столом с тренером, человеком, который еще утром вел для тебя мастер-класс и кем ты восхищаешься в глубине души. Обычно ты видишь тренера только на утренник МК и все! Максимум совместное фото на память.

Здесь ты запросто можешь пообщаться с тренером, не как с хореографом, а как с человеком. Выпить вместе чашечку чая. Можешь гулять, фотографироваться, танцевать, участвовать в совместных проектах с тем, кто вчера казался каким-то недосягаемым человеком из Интернета. И почувствовать, что мечты сбываются!

Для меня лично всегда важны личностные качества человека. Не люблю тех, кто строит из себя «звезду», не люблю слишком высокомерных и «умных», кто считает свое мнение единственно правильным. На наших форумах таких нет! Наверно человек притягивает к себе подобных, поэтому и тренера, и участники у нас всегда восхитительные – они простые и веселые, открытые к творчеству и общению. Так было в прошлом году, так было и в этот раз. У нас всегда не скучно! Это факт!

В этом году наш форум проходил в Ялте. Почему мы выбрали Ялту? Не зря говорят, что Ялта – это жемчужина Крыма. Это потрясающие места! Таких панорам я не видела еще нигде. Здесь есть все! Это место, где можно бесконечно получать массу впечатлений и вдохновения!

Не скрою, я в Ялте была много раз, но каждый раз она удивляет меня чем-то новым. Как-то в очередной раз посещения Крыма, таксист, который подвозил нас до вокзала, сказал: «Я уже 8 лет вожу людей по разным уголкам Крыма и каждый раз открываю для себя что-то новое!» И это правда! Я не знаю сколько еще раз надо приехать туда, чтобы посмотреть все.

Думаю, что скажу правду за всех девочек, кто был в Ялте в первый раз — это восторг!

DSC_1159

Чем отличался этот форум от предыдущего? В прошлый раз мы все вместе жили на базе отдыха, в шаговой доступности друг от друга. В этот раз было иначе.

Надо сказать, Ялта – самый дорогой курорт Крыма. Поэтому большинство участников решили снимать отдельное жилье. Т.к. это дешевле, чем гостиница, тем более некоторые приехали семьями.

В этом плюс проведения мероприятия в городе, а не за его пределами, ты можешь корректировать свои расходы на жилье и питание, исходя из своих возможностей.

В прошлом году мы жили в 10 км. от города, так, что возможности выбирать, где жить и что есть, не было. Вкусы у всех разные, кому-то питание казалось диетическим, кому-то недоставало мяса, а кому-то фруктов. Но о вкусах не спорят. В этом году каждый мог питаться самостоятельно по своему вкусу и усмотрению.

Я спрашивала участниц форума, которые были у нас в том году и приехали сейчас, как же лучше? Как в прошлом году на базе или все, таки, когда есть выбор? Четкого ответа так и не услышала. Как всегда свои плюсы есть и там и здесь.

Для себя, если честно, тоже не смогла четко определить как же лучше. Значит будем практиковать разные виды проведения мероприятия исходя из возможностей того места, где оно будет проходить.

Ехали в Ялту мы на машине. Путь занял у нас 2 дня с остановкой на ночевку. Подробно про это в Дневнике форума, т.к. повторяться не вижу смысла.

Тренерами нашего форума в этом году были – Дарины Кудлаева, Анна Уфимцева и Кристина Мацкевич. Наши тренера – это просто три солнца, которые освещали собой этот форум! С Дариной мы встретились вживую еще в прошлом году, и впечатления о ней я очень подробно писала в этой статье. Дарина – чудо-человек! Ее улыбка согревала всех и я ее очень люблю.

DSC_1247

Что касается Анечки Уфимцевой. Бывает в жизни так, что ты встречаешь человека и не можешь наговориться. Такое ощущение, что вы знакомы много-много лет. Именно так было с Аней. Мы встретились вживую впервые, и нашли очень много общих тем. Аня самодостаточный и очень глубокий человек. В тоже время она открытая, веселая и простая, как сказала одна из участниц форума, в стихах посвященных Ане. Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с ней в реальной жизни.

DSC_0351

Еще один тренер нашего форума Кристина Мацкевич. Кристину я нашла случайно, буквально за неделю до проведения форума. И не пожалела ни на минуту! Не смотря на свой еще не большой педагогический опыт, она профессионал с большой буквы и к тому же, очень позитивный человек. Она очень много занимается саморазвитием, наверно благодаря этому имеет потрясающие результаты в своем коллективе, которому всего 3 года.

Методика Кристина уникальна. Мне самой она безумна интересна. И хочется еще больше и больше в этом направлении двигаться. Кристина, ты умничка! Так держать!

DSC_0548

График форума был достаточно плотный. Лично у нас подъем был в 5.30 утра. В 6.00 мы уже шли на пляж, чтобы успеть позагорать и искупаться до мастер-классов. Некоторые девочки тоже придерживались такого же графика. Т.к. днем очень жарко, а к вечеру мы, как правило, либо гуляли, либо ездили на экскурсии, либо общались.

С погодой нам в этом году повезло! Если на прошлом форуме солнышко нас порадовало своими лучами только вначале и в конце нашего пребывания на базе, то Ялта встретила жарой в +35! Это нам видимо компенсация за прошлый год. Хотели жары? Получайте по полной! Море тоже было очень теплое. Купались много и часто!

23 июня у нас было открытие форума. Все, таки хореографы – это женщины особенные. Когда мы всей нашей большой компанией, красивые и нарядные, шли по набережной Ялты, все мужчины сворачивали головы. И я не преувеличиваю! Краем уха я уловила фразу: «Сколько красивых моделей!» Это было крайне приятно!

На открытии форума мы с девочками познакомились поближе. Провели ритуал, придуманный нами в прошлом году и который стал уже традицией нашего форума – завязывание лент на запястье рядом сидящему и рассказ о себе.

После такого знакомства я всегда поражаюсь – сколько же у нас талантливых и не ординарных педагогов. Сколько уникальных и интересных личностей! Каждый раз на открытии форума, я вами восхищаюсь, девочки! Вашей не иссекаемой энергией, вашим позитивом и вашей готовностью учиться, не смотря на то, что у каждой за плечами не малый опыт. Это здорово!

IMG_6965

Про наши мастер-классы много рассказывать не буду. Думаю, слова тут излишни, все, что происходило на МК можно посмотреть в Дневнике форума. Видео гораздо лучше передает атмосферу и настроение.

Одним из ярких событий стала экскурсия в Ливадийский Дворец и к Ласточкиному гнезду. Уже по дороге к Дворцу панорама открывалась просто потрясающая. От вида гор и неба плавно переходящего в море, просто захватывало дух.

DSC_0881

Еще с Аней и Дариной мы ездили на гору Ай-Петри! У меня нет слов, чтобы описать свои ощущения от этой красоты и великолепия. Увидеть все своими глазами вы так же можете в Дневнике форума день 5.

Знаю, что наши участницы тоже посетили много интересных мест и экскурсий самостоятельно, чтобы впечатлений хватило на весь год!

Встречались мы и на мероприятиях, которые у нас случались частенько спонтанно. Например, вот это фото сделано во время нашей совместной прогулки по Набережной. Здесь меньшая часть наших участниц.

DSC_0744

Очень забавно вспоминать предыисторию этого фото, как мы надевали на себя эти платья. Это целая эпопея. Мужчина, который делал фото с этими платьями, обалдел и растерялся, от такого количества желающих сфотографироваться в платьях одним махом. Внесли мы дисбаланс в его размеренную жизнь.
Он пытался нас правильно и красиво посадить, но не тут-то было, хореографы все сами знают, как надо. Поэтому он сдался в итоге и решил больше не вмешиваться в наш творческий процесс. И был потом лишь сторонним наблюдателем.

Я, честно говоря, когда сняла это платье, почувствовала жуткое облегчение. На улице жара, а платье длинное, плотное и не удобное. Сразу подумалось, как же раньше ходили-то в таких? Понятно, что это сшито по другому и одевается на одежду, но все равно. Мысленно пожалела дам того времени. Хотя, не скрою, очень красиво получилось и фото это мне безумно нравится!

Самое интересное, что, когда все девочки надели эти платья (я одевалась последняя, поэтому было время понаблюдать процесс), то все так преобразились! Вот совсем другие стали. Появилась какая-то неуловимая грация, стать, аристократизм и взгляды даже изменились. Удивительно, как одежда может нас изменить.

Вообще на набережной Ялты какая-то особая атмосфера по вечерам. Чего там только нет!

Музыканты на любой вкус и цвет. Были и барды, и саксофон, и этническая музыка, и даже не большой оркестр. Душа пела! Во время прогулок, мы по очереди стояли, то возле саксофониста, то возле оркестра, то смотрели, как народ «зажигает» под Верку Сердючку, то, как мальчишки и девчонки танцуют брейк.

Художники творили чудеса прямо на глазах. Великолепные картины, подделки. Чего там только не было! Можно просто ходить и восхищаться всем этим, а еще таланту людей, которые все это сделали. Удивительно!

Не могу не рассказать про то, как мы снимали клип по хип-хопу. День этот был вообще очень насыщенным. Утром съемка клипа, потом мастер класс Кристины, вечером закрытие форума.

В этот день 28 июня, у нас было 2 именинницы – Дарина (наш тренер) и Марина! Вот такой богатый на события день!

IMG_7288

Начало съемок 6.00. Сбор на Набережной. Все началось с песен и хороводов для наших именинниц. Потом не большая разминка и съемка!

Наша банда в своеобразной одежде привлекала внимание людей. Дворничиха, видимо, приняла нас за каких-то неформалов и начала ругаться, требуя убрать мусор. Имея ввиду, гаджеты, которые девочки сложили в кучу, чтобы они не мешали при съемке. Потом она решила, что весь мусор на Набережной это наших рук дело, короче, смешно было.

У меня было ощущение, что я вернулась лет 25 назад и мне снова 15 лет. И это здорово! Порой достаточно определенного настроения и вот такой атмосферы, чтобы время вернулось вспять. И не нужно никакой машины времени!

DSC_0488

Мне кажется, что съемка удалась! Думаю, что совсем скоро результат нашего труда я представлю вашему вниманию.

Потом был мастер-класс Кристины. Очень интересный! Очень подробный! Очень полезный! После которого я вручила Сертификаты и памятные сувениры нашим тренерам и участникам.

IMG_7213

Ну, а вечером мы все собрались в не большом ресторанчике на Набережной, где поздравляли наших именинниц. И праздновали закрытие форума.

Было сказано столько приятных слов, в такие моменты понимаешь, что все не зря. И это дает силы на дальнейшую работу.

Спасибо всем участникам форума за эту незабываемую неделю, за эти необыкновенные минуты проведенные вместе, за этот драйв и за теплую, дружескую атмосферу!

DSC_0595

И чтобы не говорили девочки и как не благодарили бы меня за организацию этого мероприятия, я точно знаю одно, танцевальный форум – это люди, которые на него приезжают. Именно они делают это событие каждый раз по-своему особенным и ярким. Спасибо всем вам!

И еще не много фотографий с нашего форума!

Хорошего вам летнего настроения!

Ваша, Наталья Довбыш

9 комментариев

  • Дарина Кудлаева

    Волшебное мероприятие с невероятной энергетикой! Это так здорово, что мы все встретились! Спасибо Наташе и Сергею за труд и душу, вложенные в форум! Это дорогого стоит! Девочки! Скучаю по каждой минутке, проведенной с Вами! Занятия, прогулки, а эта Ялта :))) горы, море, пальмы, наш клип — как же это было здорово! Это незабываемо! Dance Profi навсегда в моем сердце!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Спасибо, Дариночка! Мы тоже тебя очень любим!

    Ответить

  • Ирина Леденева

    Наташенька,и всё равно,огромное спасибо за создание форума,за ваше начинание,за ваш труд.Вы с Сергеем не только отчаянные люди ,но и очень умные,и трудолюбивые.Здоровья,сил и позитивной энергии от всех участников этого и последующих форумов.

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Спасибо, Ирина! Ждем вас снова через год! 🙂

    Ответить

  • Елена Калугина

    Спасибо огромное Вам,Наталья ,за эту потрясающую подборку!!! А-А-А-А!!! Как хочется назад время вернуть и опять всех обнять !!!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Когда я готовила материал, пересматривала и отбирала фото, видео, кусочки для клипа и заставки, то смеялась и грустила одновременно. Грустила, что все позади и смеялась просматривая наши танцы и закрытие форума Позже постараюсь сделать отдельное видео из всего, что наснимала, для участников форума на память.

    Ответить

  • Анна Уфимцева

    Понимаю сейчас,что Танцевальный форум «Dance profi-2016» определил моё лето! Задал ему ПРОГРЕССИВНЫЙ настрой на будущие перемены!) Много новых впечатлений, информации, знакомств и друзей! Благодарна судьбе за встречу с Натальей! Им с Сергеем — за идею, воплощение и организацию таких ЖИВЫХ ВСТРЕЧ! С вами так приятно работать и дружить! Благодарна нашим педагогам — Дарине и Кристине — за профессионализм и щедрость! Дарина — это солнце! С ней с головой погружается в танец, забывая о раннем утре и жаре! Кристина обаяла своим азартом и интересными находками! Благодарна за знакомство с девочками (уже не могу звать иначе полюбившихся хореографов!) Прекрасные женщины и умные хореографы! А Ялта! Красивейшие места! Тёплое море (люблю нашу суровую Балтику, но накупалась я в этом году в Чёрном море!), горы, скалы, вечерний свежий бриз, мохнатые пальмы, стройные кипарисы, променад освещенный фонарями, а наше совместное с местным музыкантом исполнение песни Ляписа «Ау-ау-ау,я тебя всё равно найду»! Желтый трамвайчик фуникулера, а потом — прекраснейшие панорамы и медовый воздух горы Ай-Петри! Таблички «Падать высоко!»… Раннее утро, дни рождения девочек, съемки клипа, ласковые собаки и темпераментные дворничихи!;) И много общения с удивительными людьми!Спасибо за этот проект!!!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Анечка, спасибо тебе за позитив и удивительно веселые и полезные мастер-классы! Скучаем!

    Ответить

  • Анна Уфимцева

    Полюбившиеся хореографы!..☺

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*