Архивы за месяц: Октябрь 2015

Метод. разработка урока народно-сценического танца

Методическая разработка урока народно-сценического танца для детей среднего школьного возрастаМетодическая разработка урока народно-сценического танца для детей среднего школьного возраста.
Автор: преподаватель хореографии ДШИ № 59
Честных Галина Геннадьевна

Методическая разработка урока народно-сценического танца представлена в виде плана-конспекта рабочего урока для учащихся 6 класса хореографического отделения детской школы искусств № 59 с. Атаманово.

Задача, стоящая сегодня перед преподавателями народно-сценического танца заключается в поиске, создании и использовании специальных методик, которые позволяют подойти к вопросу развития танцевально- музыкальных способностей детей более продуктивно.

» Читать далее

Можно ли использовать на конкурсах чужие постановки

Влияние хореографического искусства на здоровье детей

f20121006170835-1315963410870_bulletinИскусство Хореографии – явление общечеловеческое, имеющее многовековую историю развития. В основе его происхождения лежит непреодолимое стремление человека к ритмичному движению, потребность выразить свои эмоции, средствами пластики, гармонично связывая движение и музыку, особенно у детей.

Как и другие виды искусства, танец развивает эстетический вкус, воспитывает возвышенные чувства, но, в отличие от других искусств, оказывает существенное влияние и на физическое развитие ребёнка. Занятия хореографией дают организму физическую нагрузку, равную сочетанию нескольких видов спорта.

Грамотное использование в хореографии движений, безусловно, оказывают положительное воздействие на здоровье детей. Использование всевозможных движений для оздоровления подрастающего поколения является одним из основных методов коррекции здоровья. Движения, организованные музыкальными ритмами в танец, обогащенные эстетическим содержанием, удваивают свои оздоравливающие возможности.

» Читать далее

Консультации для родителей “Мир Танца”

13250029Дорогие коллеги! Представляю вашему вниманию материал для оформления стенда в хореографическом зале. Данный материал подготовила для вас педагог дополнительного образования Андриевская О.А.

Полька – старинный чешский танец. Само слово «Полька» происходит от «пулька», что означает «половина». И действительно, основное движение этого
жизнерадостного состоит из полушагов. Ни один праздник в Чехии не проходит без задорной и веселой польки. Из народного чешского танца родилась бальная полька. В 1840 г. она была показана в модном парижском салоне. Успех был грандиозным. В одном из старинных изданий сообщалось: «На другой день парижане сошли с ума: все бросились учиться танцевать польку». Её популярность затмила на некоторое время даже успех вальса.

Польку танцевали все и повсюду. Достаточно было объявить в афише какого-нибудь театра, что будет исполняться «настоящая полька» – и вечером
театр был заполнен зрителями. Самые модные наряды, блюда назывались «а ля полька» (до сих пор сохранилась стрижка «полька»). В одном чешском городе, где увлечение танцем было особенно сильным, самой популярной считалась гостиница под названием «Полька».

» Читать далее

Методика и специфика преподавания с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся

Методика преподавания хореографииМетодика и специфика преподавания с учётом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся.

Именно в раннем возрасте дети более непосредственны, поэтому они легко воспринимают и сам урок, так как он является для них продолжением той творческой работы, которая проводилась с ними в детском саду.

Из-за насыщенной программы обучения в начальной школе, ученики младших классов школы №3 г. Донского знакомятся с уроком ритмики во 2-ом классе. Поэтому детям, посещавшим дополнительные танцевальные занятия в детском саду «Белочка», гораздо легче освоиться на новом уроке ритмики, они становятся первыми помощниками учителя.

Урок ритмики – урок радости, хорошего настроения; урок психологического раскрепощения и эстетического, творческого самоуважения; урок развития музыкальности ребёнка, в основе которого лежит «движение под музыку», как естественная двигательная реакция на музыку, свойственная любому ребёнку.

» Читать далее

1 2